Q:水清淨可以消滅哪些細菌呢?常見除菌消毒劑種類差異在哪裡呢?

2018/05/11
Q:水清淨可以消滅哪些細菌呢?常見除菌消毒劑種類差異在哪裡呢?
水清淨可以消滅哪些細菌呢?

Q:水清淨可以消滅哪些細菌呢?

  常見除菌消毒劑種類差異在哪裡呢?

A

細菌、病毒幾乎是原核細胞,

水清淨次氯酸的抑制病菌原理,

是利用其超強氧化能力,使其細胞膜變性而失去活性;

沒有抗藥性的問題,所以針對極大多數病菌、病毒都有抑制的效果。

      


🔸
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

下表為水清淨主要成分次氯酸和其他常用除菌消毒劑的滅菌比較:

 

水清淨(HCLO): 1 水清淨抗菌液對人體安全、環境友善、不產生抗藥性。

漂白水:※2 高濃度下才有效,氯味刺鼻、對人體皮膚與呼吸道有害,會汙染環境形成副產物,具有一定的毒性。

碘酒:※3 高濃度會傷害皮膚、刺激黏膜;低濃度不能殺滅芽孢菌與病毒。

酒精:※4易使皮膚粗糙、刺激黏膜,不能消滅芽孢菌和大多數病毒。

香皂、洗手乳:※ 5 清洗功能,無殺菌作用。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

 

芽孢菌種類:枯草芽孢桿菌、肉毒桿菌、蠟樣芽孢桿菌。

病毒種類:腸病毒、流感病毒、肝炎病毒、諾羅病毒、貓病毒、輪狀病毒。

真菌種類:白色念珠菌、黑黴菌、產毒黴菌、酵母菌、皮膚感染真菌、毛黴。

細菌種類:大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、綠膿桿菌、李斯特菌、腸炎弧菌、肺炎鏈球菌、肺炎桿菌、破傷風桿菌、霍亂弧菌、突變型鏈球菌、耶爾森氏菌。

  

   

相關商品
水清淨抗菌液