【部落客亮亮】抗菌液、霧化機,病毒走開!

2018/02/26
【部落客亮亮】抗菌液、霧化機,病毒走開!
前陣子大家應該都被流感搞得人心惶惶,亮亮還有聽到小孩是A流+B流一起來的,那真的很可怕!

05

前陣子大家應該都被流感搞得人心惶惶,亮亮還有聽到小孩是A流+B流一起來的,那真的很可怕!

好不容易覺得流感好像有緩下來的趨勢,結果……腸病毒也已經悄悄的來了!!

衛福部疾管署發言人楊玉玟指出:

國內每隔3~4年就會有一次腸病毒71型大流行,前一次是2012年,

為防堵疫情大爆發,該署將提前拉警報,要求學校落實學童衛生、提高警覺。

►相關新聞:http://goo.gl/s3YLuw

 

 

日本微酸性電解水會長富田守博士表示,日本北里大學生命科學研究所證實,

次氯酸水可抑止流感病毒,在卅秒內有效破壞大腸桿菌、金黃色葡萄球菌、結核菌、霍亂弧菌、沙門氏菌等有害微生物的細胞膜蛋白質,使其無法存活。
(►新聞報導:https://goo.gl/Ay0gcf)

 

腸病毒疫情每年約從3月下旬開始升溫,5、6月時達到第一波高峰後趨緩,9月開學後再出現第二波高峰,

所以請大家真的不要忽視,尤其家中有小孩的我真的很挫,

加上老大yoyo今年二月剛上幼兒園,我真的是非常擔心啊!

「腸病毒好發於5歲以下幼童,3歲以­下幼童多半都沒有抗體,屬於高危險群,一旦感染很容易併發重症,甚至有死亡風險。」

當然我們大­人也不能輕忽,一樣也是可能感染腸病毒,

這類病毒能夠在空氣中存活1~3天,腸病毒目前是沒有疫苗,唯一的預防方式就是勤洗­手+做好防護措施,才能降低風險。

 

 

043請大家平常就要做的事:

❶回到家先用肥皂洗手+勤洗手

❷一回到家記得把身上的衣物換掉

❷少出入公共場所+戴口罩

❹一有疑似染病,請立即就醫

❺請用含有”次氯酸”成分的消毒產品多消毒

 

 

亮亮現在自己全部的消毒抗菌產品通通都是用水清淨抗菌液,已經持續使用一整年的時間,完全沒有變心唷!

因為真的是好用,這期間也有其他品牌的邀約我通通回絕,實在是太專一了我愛心

((水清淨抗菌液第一代分享文►點我◄))

 

燈燈全新大升級水清淨抗菌液PLUS+升級版:

1、廠商特別引進日本原裝設備製造,核心技術來自於抗菌次氯酸大國「日本」。

2、ph值(6-6.5)比第一代ph值(8-8.5)還要更親近我們人體肌膚。

3、每單位有效次氯酸離子增加4.5倍,所以只需要第一代1/4濃度就可以比原來第一代有更優抗菌效果。

4、最大優點就是氯味大幅降低,讓大家使用後更舒適自在。

DSC07364

 

水清淨抗菌液PLUS+每單位有效次氯酸離子增加4.5倍,也就是說只需要第一代1/4濃度就可以比第一代有更優的抗菌效果,

氯味也降低至第一代的1/4,不喜歡氯味的人更可以舒適的使用囉!

因為有些人可能不是很習慣氯味,不用擔心,你們的聲音廠商聽見了,關於這點水清淨抗菌液PLUS+大大的改善囉!

 

水清淨PLUS+主要成份:次氯酸、純水,成分單純,不含酒精及香精……等其它添加物,

不傷害肌膚及呼吸道,殺菌後會直接還原成水,對我們人體及環境無害,請安心使用!

((左邊是水清淨抗菌液PLUS+;右邊是第一代水清淨抗菌液))

DSC07373

 

分享一下這是我去年帶Q比回診所打預防針時看到的剪報

IMG_6443

 

其中這裡就有提到,輪狀病毒可附著在物體表面超過10天,就表示病毒潛在我們生活周遭的時間更久,

當中也提到說使用漂白水要加水稀釋,亮媽(我媽)以前也都是漂白水加水稀釋後再拖地,每每我總是會被那濃厚的漂白水味道給嚇到。

水清淨抗菌液主要成分其中之一就是「次氯酸」,所以我現在都是請我媽先往地上噴上水清淨抗菌液,之後再用清水拖過就好。

IMG_6445

 

一直以來,亮亮每週都會噴水清淨消毒二至三次,

小孩每天玩的玩具、遊戲區、遊戲池、地墊及使用的餐椅等等

DSC07747

 

Q比開始學扶走的時候沙發我也會噴,因為Q比超常用嘴巴去含著沙發,

當然現在也一樣會噴啦!

DSC07066

DSC07751

 

每天都會有人進出的大門門把、天天拿的電視遙控器、電燈開關等等我都不放過,

我是想到就會拿起來噴,就不會到一週只噴2~3次這樣,

水清淨抗菌液的次氯酸在殺菌作用後直接還原成水,5至10秒就會作用還原成水,也不會有任何物質殘留,可以放心的使用。

DSC07754-horz

 

yoyo二月份剛上幼兒園,已經不少過來人都提醒我一定要特別注意腸病毒,

我一直相信預防甚於治療,不要等到事情發生了才要想辦法解決,

所以水清淨抗菌液我這次也要好好的備貨,好好跟今年的病毒抗戰哪!

 

 

腸病毒、諾羅病毒、腺病毒、輪狀病毒是不怕酒精

次氯酸水已經被證實是可以有效的殺菌,抑制腸病毒,成份天然不傷肌膚

為了我們寶貝及自己的健康,別再使用乾洗手和酒精消毒了,

除了要常洗手外,日常生活中的抗菌產品絕對不能少,尤其是我們的居家防護更是不可怠惰唷!

►新聞報導:酒精抗諾羅病毒?飯店處置荒腔走板

►中時電子報2010/9/27報導:流感病毒、腸病毒 次氯酸水防感染

►居家環境最佳的消毒劑,就是「漂白水」:預防流感的科學方法

DSC07724

 

有看到孩子們遊戲區置物櫃上在噴霧的那台機器嗎??

它是「water clean 超音波水氧霧化機」,利用機器超音波震動將水清淨抗菌液大量噴霧至空氣中,就可以讓室內達到滅菌的效果哦!

尤其像亮亮這樣有兩個小孩的,更擔心小孩感冒,因為通常一個感冒後沒多久另一隻絕對也會中標,

記得當初還只有yoyo一個小孩的時候,除了在月子中心因為被媽咪我傳感冒外,

yoyo一直到一歲三個月多才第一次感冒,保持了算不錯的紀錄,

而Q比一歲前就因為哥哥感冒也被傳染了兩次,看小孩感冒真的會很心疼,所以居家環境的抗菌絕對不能馬虎。

DSC06862

 

除了超音波水氧霧化機,還有水清淨霧化機專用液(容量2L),

來自日本原廠設備生產製造,具有安全、抗菌、消臭、環保等特點。

超音波水氧霧化機有1年保固期以及附中文說明書。

DSC06812

 

燈燈注意事項:

1、請使用本公司推出的霧化機專用液,請勿添加精油或其他抗菌水溶液。

2、換水時務必先關掉電源。

3、為確保並延長水氧霧化機的使用壽命,必須使用乾淨的冷水,切勿使用熱水及冰水。

4、當機器不使用欲收藏時,務必將水箱及主機清洗擦拭乾淨,並保持乾燥,以備下次使用。

5、霧化噴頭無論有無水垢,嚴禁擦刮,只需用棉花棒沾酒精或清水輕輕擦拭後自然乾燥即可。

6、電源線破損時請找專業人員用特製電源線更換。

7、除了使用清水請勿用其它化學藥品清洗。

8、倒水時請注意方向,以免從風道內進水而燒毀主機控制電路板。

DSC06816

 

燈燈超音波水氧霧化機使用方法:

1、按下電源開關,電源指示綠燈亮,代表主機開始工作,一至二秒鐘後開始噴霧,並調節霧量至滿意的程度。

2、水箱中的液體使用完時,缺水指示為紅燈亮,如果需要連續使用的話,請再加入水清淨抗菌液PLUS+。

 

逆時針打開水箱蓋,再順時針旋緊水箱蓋,水箱倒放不會漏才表示有蓋緊,這時候再將水箱裝回主機上,

要特別注意的就是,超音波水氧霧化機必需要搭配水清淨抗菌液PLUS+使用,不要隨便加入什麼芳香液還是精油之類的,

這樣容易導致機器的損壞哦!

DSC06851

 

開始運轉囉!完全是安靜無聲,屬於默默耕耘XD

DSC06843

 

電源開關在超音波水氧霧化機的背面,不用的時候記得要關掉開關。

DSC06853

 

正面的銀色旋轉扭用來調整噴霧的大小,

機器在運作的時候會亮綠色燈,如果亮紅燈的時候表示水箱裡頭的需要再添加水清淨抗菌液PLUS+,

這時候如果要繼續使用的話就要倒入水清淨抗菌液PLUS+,不使用的話就可以關閉電源。

記得要添加水清淨抗菌液PLUS+前一定要先把電源關掉哦!

DSC06848

 

我本來平均一週就會固定用水清淨消毒小孩的玩具、遊戲區,所以超音波水氧霧化機我大約一週就開個一次,

不過因為yoyo已經在上幼兒園,加上最近流感、腸病毒,我每天都會在yoyo下課回家後開一次,

水箱容量約1.2L,適合5坪的空間,每次我大約倒水清淨霧化機專用液1/8箱(約250ml),

然後就讓它運轉,大概兩個小時內會噴完。

DSC_5150

 

yoyo上學的書包我也都有備一瓶隨身瓶,

下課去接yoyo的時候第一件事就是會請他先去洗手,然後再噴個幾下水清淨,

書包我也會噴上一些,畢竟這也是每天都跟著yoyo上學的東西。

IMG_8934

 

水清淨抗菌液成分天然,所以人體碰到都沒有關係哦!

IMG_8938

 

我自己帶外出也會戴一瓶隨身瓶,不占空間也不重,最重要的是還可以消毒啊!

DSC_4839

 

而且水清淨開團時都有買2大送1小,超划算啊!

個人很愛這種隨身瓶

DSC_4841

 

yoyo是已經被我訓練習慣了,所以要他噴水清淨消毒他都OK,很配合!

DSC_4846

 

當然口罩請一定要戴上,尤其這種流行傳染高峰期啊!

DSC_4847

 

外出有時候也會用餐,像到餐廳我也一定要用水清淨把桌面噴一噴,

光是用濕紙巾擦我還是覺得不夠乾淨,重點是根本沒辦法消毒

DSC_4852

 

假日我偶爾會帶yoyo到百貨公司玩軌道車,yoyo就會自己帶幾台小車去玩,

玩完之後我也一定會用水清淨消毒一下

DSC_4851

 

請大家記得在腸病毒真正大流行前把消毒產品都備全啊!

DSC_5141

 

HCIO 次氯酸水抗菌 安全不殘留  

革命性的殺菌劑「次氯酸水」在日本醫院已使用多年,

它是由納米技術搭配微分子純淨水所製成的,與坊間常用的「次氯酸鈉」(俗稱漂白水)有很大的區別。

前者無刺激性,安全性高且使用後不殘留,不污染環境。

國外更有研究顯示,次氯酸水氧化性強,使用在人體傷口上可清潔殺菌,發揮不錯的效果。

183890988取代漂白水環境消毒很安全:

台南里約風醫學美容診所院長、前台中榮民總醫院感染科專科醫師葉大川表示,

次氯酸水為「弱酸物質」,分子很小,接近納米,接觸到細菌會產生氧化、殺菌作用,尤其可有效對抗腸病毒。

而次氯酸鈉(俗稱漂白水)為強鹼性,常被公共場所、醫院用來作為消毒殺菌之用。

但強鹼一般具腐蝕性,所以使用漂白水時必須戴上手套。

 

183890988取代戊二醛日本醫院已行之有年:

消化道內視鏡是醫院不可或缺的重要工具,可重複使用在不同的病患身上,因此徹底消毒的程序絕不能輕忽,

但葉大川指出,目前醫院消毒內視鏡是用鹼性的戊二醛(CIDEX),

它不但具有毒性,而且是致癌物質,還需泡消半個小時,恐危害人體並不適合繼續使用。

在醫院戊二醛被使用的機會很多,除內視鏡外其它醫療器械的消毒都需要它。

葉大川表示,次氯酸水足以取代戊二醛的消毒殺菌工作,日本醫院早已大量使用。

次氯酸水不但無毒,且僅需5分鐘即可徹底消毒,足以節省戊二醛6倍的時間。

市面上販售噴霧狀的次氯酸水,小瓶裝方便於隨身使用,葉大川表示,對於腸病毒、禽流感等高傳染病的時代,是很好的產品應該大力宣導。

 

93986978文章來源:http://hk.epochtimes.com/b5/14/2/17/190645.htm

DSC06858

 

●●●●●●●常見問題Q&A●●●●●●●

Q、商品的保存期限?

A:開封可以放6個月,不過開封建議3個月使用完效果較佳哦!未開封是一年。

 

Q噴在玩具上寶寶吃到有關係嗎?

A:水清淨經SGS認證,且通過皮膚及眼球測試都是沒有問題的,噴在玩具上,5-10秒後,作用完畢會還原成水,對人體和環境皆無害,安全無虞,可以安心使用。

 

Q噴完需要再擦拭嗎?

A:不用。水清淨抗菌液的次氯酸在殺菌作用後直接還原成水,5至10秒就會作用還原成水,也不會有任何物質殘留,可以安心使用。

 

Q水清境抗菌液為什麼會有漂白水的味道?

A:水清淨抗菌液成份當中的次氯酸,氯系的消毒劑都會有這種味道,

水清淨抗菌液的次氯酸在殺菌作用後直接還原成水,味道在幾分鐘內就會自然淡化,也不會有任何物質殘留,可以放心的使用。

一般市售含有酒精或是香精成分是不適合直接噴在寶寶身上哦!

最新推出的水清淨抗菌液PLUS+每單位有效次氯酸離子增加4.5倍,只需要第一代1/4濃度就比第一代有更優的抗菌效果,

氯味也降低至第一代的1/4,不喜歡氯味的人更可以舒適的使用。

 

Q、水清淨抗菌液PLUS+濃度50ppm(第一代水清淨濃度200ppm)效果也打折扣嗎

A:黃瑽寧醫生有提過,濃度50ppm即可有效殺死99.99%的細菌。

再者,若濃度越高次氯酸的味道也會更明顯,可是滅菌數一樣還是99.999%,所以適當的濃度就可以。

 

Q、霧化機和水清淨抗菌液內容物是否一樣?

A:成分都是次氯酸哦!

兩款差別在濃度上的差異及使用方式不同。

「水清淨PLUS+手噴瓶」主要為方便攜帶,使用於噴灑家庭用品、育嬰用品及環境消毒除臭,因為較常與肌膚接觸有再多一道製程。

「水清淨霧化機專用液」用於室內空間全面的消臭滅菌,經過霧化機將水清淨細化處理,效果更佳。

和手噴瓶最大不同除了些微的成份差異外最主要是作用的時間上有落差。

手噴瓶是噴灑後直接作用抗菌,噴霧機因為噴灑於空間中,所以需要延緩一點點時間作用才能達成最好的效果唷!

 

Q、水清淨罐裝補充時,罐子需洗過消毒再裝嗎?還是直接裝進去就可以?

A:瓶身出廠都有經特別的殺菌處理,材質特殊不適自行高溫消毒,建議直接補充即可。

 

Q、霧化機專用的桶裝2L 和一般補充包有何不同?

A:兩者成份相似,但是製程不同,請避免交叉使用而影響抗菌效果,桶裝僅限使用於霧化機補充。

 

 

❤合作商品皆有親自使用,文章內容為真實分享誠實無欺。

 

出處:亮亮育兒生活

相關商品
水清淨抗菌液